今日は寒い一日でした。12月上旬の気温だったそうです。
明日はまた少し暖かくなるみたいですが、寒暖の差にお気を付け下さい。
先週末の「解毒の会」で料理をご紹介します。
全部で15品準備されたのですが、その一部です。
一つ目は「色々きのこのカナッペ」です。
二つは「無花果と柿の生ハム巻き ミックスナッツと共に」
三つ目は「栗のリゾット」です。
次は「ハチの巣とギアラのトマト煮込みとそば粉パン」です。
最後はデザートの「白キクラゲと洋梨のコンフィのスープ」
山崎シェフのお話ではイタリアンでは白キクラゲを使うことがなく、
取扱いに一番気を使われたそうです。
それでも中華での使い方をお話しすると、見事に仕上げて頂きました。
ブログランキングに参加しています。
クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村