今日は飛騨の料理屋「舟さき」さんをご紹介します。
お昼は昨日ご紹介した「洲ざき」さんで沢山美味しいものを頂いたので、
お腹を空かせに飛騨郊外の松倉城に登りました。
立派な石垣が残っており、山頂からの秋の飛騨の眺めも良いものでした。
街中では外国からの旅行者を多く見かけたのですが、
人気のない山城でアメリカ人のカップルに出会ったのはびっくりでした。
日も暮れ、いよいよ一年振りに「舟さき」さんにお邪魔しました。
「洲ざき」でも修業をされたご主人と女将さんで営んでおられます。
下の写真は出して頂いた品の一部です。
ふきのとうは、塩、醤油、味噌で違った味を食べ比べられます。
右上は鮎の卵を漬けたもの。それから歯触り抜群の野菜の天麩羅。
どれも品の良い味です。
ご主人はこの夏手術をされたそうですが、無事復帰されていました。
是非お元気で美味しいものをこれからも食べさせて下さい。
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