ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
今日も雪が降っています。
昨日は帰りの電車が不安とのことで、欠席された生徒様もおられました。
寒い日こそ栄養を摂り、ビタミン補充が必要です。
今月代々木教室でお出ししている大豆モヤシの和え物を紹介します。
大豆モヤシをしっかり茹でた後、水分をしっかり絞ります。
胡麻油、塩、豆板醤と、少量の擦り大蒜と蜂蜜を入れて混ぜます。
大豆モヤシはビタミンが豊富なだけではなく、
昔から毒素を出すのによく使われます。
肝臓の解毒が必要な春にはぴったりです。
★3月19日(土)に薬膳教室を追加で設定しました。
3月の代々木上原教室は
こちらをご覧下さい。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆