今日も昨日に続き大根を使った料理をご紹介します。
この時期によく作る「大根のポン酢風味のソテー」。
簡単に作れます。
作り方:
1.大根の皮を剥いて、厚みのある輪切りにします。
蒸し器で柔らかくなるまで蒸します。
2.フライパンに少量の油をひき、
1の大根を色が着くまで両面を焼きます。
3.好みの量のポン酢を加えて、ソテーします。
最後に胡麻と刻んだ紫蘇を散らします。
辛い味がお好きな方は、ラー油や七味唐辛子をかけても美味しいですよ。
寒い日に是非お試し下さい。
★3月5日(土)に一席キャンセルがでました。
参加をご希望される方は、tairikujyoin001@ml-d02.itscom.net まで
メールを下さい。
3月の代々木上原教室は
こちらをご覧下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆