昨夜は新宿御苑前で割烹を楽しみました。
教室の生徒さんが女将を、そのご主人が店主として腕を振るわれています。
素敵なご主人と、和服が似合う彼女が笑顔でお迎え下さいました。
最近改装をされた店内は装飾や器も品があり、落ち着きます。
頂いたのは9品のコース。
一品目は焼き茄子と出汁の相性がよく合った優しい味でした。
潮の香りが溢れるアワビ。
長時間ことこと煮込まれ、驚くほど柔らかくなっています。
脂が乗ったサクラマスは焼かれて程良い香ばしさに。
チカも美味しく頂きました。
金目鯛はしゃぶしゃぶで。
二種類のタレでそれぞれ違った味が楽しめました。
ご主人は蕎麦もお得意。
揚げた蕎麦に出汁が沁みて何とも言えません。
デザートは抹茶のクレープで包んだ桜アイス。
改めて季節を感じました。
この店の常連の生徒さんとご一緒したのですが、この日は彼女の誕生日。
女将さん手作りの苺たっぷりのケーキがサプライズで登場。
クリームが軽く甘さ控えめで食べやすい大人の味でした。
他の食材でも是非楽しませんて頂きたい
「御苑前 せお」さんでした。
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