今日は教室の合間の日。
朝から家の中の荷物整理をしていました。
今回の被災者の皆様に何かできないかと考え、
5月8日に上原教室でチャリティーバザーを行うことにしました。
雑誌やテレビで一度だけ着た衣装や、
教室で使っているお皿などを商品にと考えています。
お越し頂いた方には鶏スープの湯麺を召し上がって頂きます。
一息ついてお昼ご飯に。
今日は菜の花とタコを使ったパスタにしました。
作り方:
1.パスタを固めに茹でます。
最後に菜の花を加えてさっと茹でて、お湯を捨てます。
2.たっぷりのニンニクと生姜を香りが出るまで、油で炒めます。
水煮して一口大サイズに切ったタコを、1に加えて白ワインをかけます。
3.2に1のパスタを入れて、炒め汁をパスタが吸うように少々炒めます。
最後に1の菜の花と白ワイン、塩を入れて絡めます。
4.火を止めてから油を加えて全体を絡めます。
菜の花とパスタはよく合います。
本来パスタにはオリーブ油が一般的ですが、
私は時々白の胡麻油を使っています。
★4月~6月の教室のお申し込みは
こちらをご覧下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆