ここ暫く教室が続き、毎日朝からパタパタしています。
昨日は昼と夜の2回教室があり、帰宅したのは12時前でした。
でも教室をお帰りになる時の皆様の笑顔で、疲れも消えるように感じます。
今月の上原教室では梅雨におススメの料理をご紹介しています。
写真はそのうちの一つ、ジャガイモのサラダ。
ジャガイモは体内の水分と塩分量を調整してくれ、
浮腫み予防になると云われています。
次はカリフラーワの甘酢漬け。
梅雨時の湿気から菌が繁殖しやすくなります。
お酢はに疲労回復に加えて、クエン酸による殺菌効果もあります。
最後に玉葱の漬けもの。
発汗が上手くできず濃くなりがちな梅雨時の血液を、
サラサラにしてくれます。
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