今日の午後便で台北に向かいます。
料理以外のお仕事で、木曜日まであちらにいる予定です。
昨日は青茶をテーマにした茶膳教室でした。
代表的な「文山包種」「武夷岩茶」「東方美人」「高山烏龍」を楽しんで頂きながら、
茶菓子やお料理を召し上がって頂きました。
写真は青茶用に選んだ茶菓子です。
主役のお茶を邪魔せず、お茶の味を引き立てるが茶菓子の役目。
生徒さんに可愛くお皿に並べて頂きました。
台北で美味しいものに出会えるでしょうか。
朝ごはんを食べたばかりなのに、もう夕食が楽しみです!
★☆★教室のお申し込みは
コチラをご覧下さい★☆★
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆