今日は台北最終日。
夕方の便で東京へ戻ります。
昨夜は友人宅での夕食。
市場に一緒に買出しに行き、料理を作ってもらいました。
上の写真は「黒毛魚」(黒鯛)の調理を教えて頂いているところ。
釣りにくい魚で、釣り人に人気だそうです。
味付けは少し甘い台湾醤油と、葱、生姜、唐辛子を使います。
大陸と異なるもので、とても勉強になりました。
その他にもアサリやタケノコ料理を作ってもらいました。
最後の昼食は四川料理に連れて行ってもらいます。
★☆★教室のお申し込みは
コチラをご覧下さい★☆★
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆