今日は特別講座「ベトナム料理教室」でした。
ご参加下さった皆様、ありがとうございました。
写真は「ライム風味のチャーハン」。
卵と一緒に炒める通常のチャーハンと異なり、
焼いた鶏肉に微塵切りしたレモングラスを掛けます。
口の中にお米と卵、焼鳥、ライム、レモングラスの香りが複雑に絡みます。
次は「ベトナム風揚げ春巻き」。
中華の春巻きの皮は小麦で作りますが、ベトナムはお米。
日本では生春巻きのイメージが強いですが、揚げても美味しいですよ。
これからも時々特別講座を開催していきたいと思います。
★☆★教室のお申し込みは
コチラをご覧下さい★☆★
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆