ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
★☆★
1月~3月の教室の募集を始めました★☆★
お申し込みは
コチラをご覧下さい。
昨日は初めての「家庭の基本中華」教室でした。
昼と夜の二コマの授業でしたので、今朝は遅めに起きました。
今回は「木耳と卵のスープ」と「海老チリソース」をご紹介。
卵の入れ方にコツがあります。
「こんなに簡単に中華レストランのメニューが作れるんですね」と皆様ビックリ。
海老チリソースは、海老の下処理を行った後、下味をしっかりつけるのがポイント。
海老の味がしっかり残り、プリプリ感も味わえます。
色味も鮮やかなので、お正月にもピッタリの料理です。
不定期ですが、これからも中華の定番メニューをご紹介したいと思います。
★☆★
ANAの北京ツアー募集中!!★☆★
北京の市場での買い出し、料理作りを、私と一緒に楽しみませんか。
詳しくは
コチラをご覧下さい。
新スタジオがオープンしました!!
代々木公園キッチンスタジオの様子は
コチラをご覧ください。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆