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新刊が発売になりました★☆★
『にんにく・しょうが・ねぎ・とうがらしの薬膳レシピ』
(農山漁村文化協会)
この時期は肝機能が低下し、消化酵素が減ります。
そのため胃も不調になりがち。
キャベツには胃薬の原材料になるキャベジンが含まれます。
今が旬の春キャベツを美味しく上手に食べたいものです。
写真は今月の薬膳教室で皆様と作る「ナツメとキャベツの花椒炒め」。
黒酢と砂糖を使って甘酸っぱい味に仕上げます。
花椒は消化機能に適度な刺激を与えてくれます。
春の眠気対策にも効果的。
今日は教室の中日で、ほぼ家にいる予定です。
天気も良いのでベランダの鉢植えの手入れをするつもりです。
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4-6月の教室の募集を始めました★☆★
お申し込みは
コチラをご覧下さい。
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貝印様のサイト「Kai House」のお仕事をさせて頂きました★☆★
春におススメの料理を朝食、昼食、夕食別にご紹介しています。
コチラを是非ご覧ください。
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