『にんにく・しょうが・ねぎ・とうがらしの薬膳レシピ』
(農山漁村文化協会)
昨日の続きです。
昼食後は東京国立博物館の「ボストン美術館 日本美術の至宝」へ。
一番のお目当ては曽我蕭白。
力強い線が有名な蕭白ですが、濃淡を活かした「山水図屏風」もいいもの。
好きな「虎渓三笑図屏風」とも再会できました。
2時間ほど鑑賞すると流石に疲れが・・・・。
そこで老舗甘味処「あんみつ みはし」へ。
「小倉あんみつ」に疲労回復。
自分では作れない美味しい餡子でした。
★☆★
4-6月の教室の募集を始めました★☆★
お申し込みは
コチラをご覧下さい。
★☆★
貝印様のサイト「Kai House」のお仕事をさせて頂きました★☆★
春におススメの料理を朝食、昼食、夕食別にご紹介しています。
コチラを是非ご覧ください。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆