『にんにく・しょうが・ねぎ・とうがらしの薬膳レシピ』
(農山漁村文化協会)
二日間教室が続いていました。
今日は三重県から日帰りで参加頂いた方も・・・。
遠方からお越し下さり、ありがとうございました。
最近の教室で多く頂くご質問は初夏の食べ物。
心臓が弱る時期は赤い食材が良いと漢方では云われてきました。
写真は「トマトのツナ餡詰め」。
今月の薬膳教室の前菜の一つです。
明日は教室はお休み。
明後日の教室や日曜日のお茶会の準備をします。
★☆★
5-6月の教室募集中★☆★
お申し込みは
コチラをご覧下さい。
★☆★
貝印様のサイト「Kai House」のお仕事をさせて頂きました★☆★
春におススメの料理を朝食、昼食、夕食別にご紹介しています。
コチラを是非ご覧ください。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆