★☆★
8月~9月の教室募集中★☆★
お申し込みは
コチラをご覧下さい。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
4日間の関西滞在もそろそろ終わり。
これから自宅へ向かいます。
一昨日は明石で途中下車しました。
暑い日でしたが明石城を散歩。
思った以上に立派な石垣が残っていました。
お昼ご飯はやはり、「明石焼き」。
行列が出来ていた何軒から目星をつけて入店。
とろとろの生地は口に入れた瞬間とろけます。
つけ汁の出汁が上品で、生地の旨みとよく合います。
その後は地元商店街を散歩。
漁港がすぐ近くなので様々な鮮魚が並びます。
名高い鯛と蛸。
買って帰りたいものが沢山ありましたが、
最終日でなかったので、次回の楽しみに残しました。
『にんにく・しょうが・ねぎ・とうがらしの薬膳レシピ』
(農山漁村文化協会)
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆