★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
新刊が発売になりました!
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
大寒から小寒は年間で最も気温が低い時期。
寒さから血管がもろくなりがちです。
是非、旬のレモンを活用しましょう。
私はこの時期、氷砂糖で煮込んだレモンの蜂蜜漬けを作ります。
レモンに豊富に含まれるクエン酸は血管を柔らかくしてくれます。
ビタミンCも豊富ですので風邪予防にもおススメ。
今年もまだ風邪を引くことなく、元気で過ごしています。
皆様も是非お試し下さい。
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
1-3月までの教室は
コチラをご覧下さい。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆