★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
新刊が発売になりました!
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
今日は啓蟄。
この日から春を感じて虫が動き出し、渡り鳥は北へ向かう準備を始めます。
肝臓のケアに気をつけたい時期でもあります。
私もこの日にベランダの掃除をして、春分の種まきの準備をします。
植木鉢を動かすとトカゲさんが・・・。
啓蟄の日であることを実感しました。
陽も出ていたので久しぶりに慢慢も外へ出しました。
なぜか威張った様子で歩き始めました。
啓蟄については
コチラへ。
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
4-6月の料理教室の募集を始めました!
詳しくは
コチラをご覧下さい。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆