★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
新刊が発売になりました!
『薬膳料理教室の体においしいごはん』
(成美堂出版)
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
月に一度の粉教室でした。
これから3ヶ月は中華スイーツを作ります。
今回皆さんと一緒に作ったのは「緑茶入りマラガオ」。
バターの甘い香りと抹茶の苦みが口の中にひろがります。
上手く作れたもの、手順を間違えて粉が少々固まったものもあり、
皆さんで食べ比べると違いがよく分かります。
来月は胡麻団子を作ります。
皆様のお越しをお待ちしています。
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
4-6月の料理教室の募集中です。
詳しくは
コチラをご覧下さい。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆