★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
新刊が発売になりました!
『薬膳料理教室の体においしいごはん』
(成美堂出版)
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
過ごしやすい気温になってきました。
でも紫外線が急に強くなるので、要注意の時期でもあります。
皮膚のダメージ回復に欠かせないのがビタミンC。
食材ではジャガイモ、イチゴなどはおススメの食材です。
上は5月の薬膳教室の実習メニューの「豚肉と新ジャガの苺ソース添え」。
生苺のフルーティーさと、黒酢がよく合います。
山形から頂いたウコギの鉢植えから摘んだ葉も使いました。
今日は教室の中休み。
土日の教室の準備をします。
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
5-6月の料理教室の募集中です。
詳しくは
コチラをご覧下さい。
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆