★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
新刊が発売になりました!
『薬膳料理教室の体においしいごはん』
(成美堂出版)
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ほぼ4年振りに飛騨高山に来ました。
昨夜は以前お邪魔した「船さき」さんで夕餉を頂きました。
到着が遅くなってしまいましたが、ご主人夫婦に快くお迎え頂きました。
美味しかった「ホタルイカの一塩干」。
イカ独特の塩の香りと調味料が混じり合い、食べる前から唾が出そうです。
この時期しか食べられない数々の山菜も味わせて頂きました。
その一部の数々。
「こんてつ」「木のした」など初めて見る山菜も多く、
飛騨の豊かな恵みを感じました。
今日はこれから少し散策し、お昼を頂いた後に帰路につきます。
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
6月の料理教室の募集中です。
詳しくは
コチラをご覧下さい。
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆