★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
12月までの料理教室の募集を始めました。
詳しくはコチラをご覧下さい。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
今日は2コマの教室です。
夕方からのクラスの前に一息ついています。
秋は肺が弱りがちな季節です。
写真は今月のデザートの一つ「白木耳の杏仁汁」。
白木耳は肺を潤し、杏仁は咳止めと痰切りに良いと云われます。
白木耳は植物性コラーゲンも豊富で肌と血管の弾力性も保ってくれます。
是非この時期に召し上がって下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『薬膳料理教室の体においしいごはん』
(成美堂出版)
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆