★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
12月までの料理教室の募集を始めました。
詳しくはコチラをご覧下さい。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
遅いおそい夏休みを取って広島に来ました。
空港から尾道の魚信さんへ直行してお昼ご飯。
薄造りから煮凝り、煮付け、焼き物、唐揚、蒸し物、赤出しとオコゼ尽くし。
部屋から釣りが出来るという海辺のお部屋も素敵でした。
その後は万葉の時代から潮待ちの港として栄えた鞆の浦へ。
江戸時代にこちらで接待を受けた朝鮮通信使が絶賛したという眺望です。
朝鮮人参や16種類の漢方エキスが入った特産品の保命酒をお土産にしました。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『薬膳料理教室の体においしいごはん』
(成美堂出版)
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆