☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
正月3日から昨日まで北京に行って来ました。
昔から親しまれているメーカーのヨーグルトも健在。
味も懐かしい昔のままです。
懇意にしている茶商のお母様が茹でられた上海ガニ。
オスが美味しい最後の時期です。
今回久し振りに里帰りして驚いたのが物価高。
お茶をはじめ、衣料品などは以前の倍になっていました。
明日は1月の教室初日。
これから買い出しと下準備です。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆