☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
3連休の今日、明日は教室日です。
写真は本日の生徒様が作られた「帆立入り上海風餅炒め」。
具材に使う帆立と韮は肝臓に良い食材。
元気な肝臓は風邪の予防にも大切です。
本来は炒め物用の餅を使います。
日本の餅でも工夫して使うと美味しくなります。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆