★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
4~6月の教室の募集を始めました!
お申込みはコチラから ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
山菜を楽しみたい時期です。
その苦みは体内の解毒を助けてくれると云われてきました。
今月の薬膳教室の前菜ではウドを使いました。
写真は「ウドとアスパラの八角醤油漬け」。
ウドとアスパラを茹でてから冷蔵庫で一晩漬けると出来上がり。
菜の花とベランダで採れた桑の葉と合わせました。
昨日でスープの本を無事に撮り終えました。
来週からは教室再開です。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆