★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
5~6月の教室のお申込みはコチラから ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
年に一度、里芋のコロッケを薬膳教室でお出ししています。
今年は刻んだナツメと合わせました。
里芋もナツメも「甘」の食材。
春の体調を整えてくれると伝えられてきました。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆