★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
7~9月の教室の募集を始めました。
お申込みはコチラから
7月2日に空席が出ました
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
玉葱の話の続き・・・。
血流が滞りがちな梅雨に玉葱はおススメの食材です。
今月の薬膳教室の実習品では旬の鰯と合わせました。
「梅風味の鰯の甘酢漬け」です。
クエン酸が豊富な梅も血液の循環を良くしてくれることに加え、
殺菌作用も強いので梅雨から夏によく使われてきました。
玉葱と梅とお酢。
梅雨時の浮腫みの不快感を除いてくれる最強コンビです。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆