★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
8、9月の教室のお申込みはコチラから
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
教室が続いています。
今月の副菜の一つ「紫蘇とはんぺんの春巻き」。
潰したはんぺんと長芋、紫蘇を混ぜて餡にします。
大分産の柚子胡椒と醤油等で作ったタレをつけて頂きます。
フワフワしたはんぺんにさっぱりした紫蘇がよく合います。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆