★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
8、9月の教室のお申込みはコチラから
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
立秋を迎えた昨日から空気が微かに変わった気がします。
とはいえまだまだ熱気が籠っています。
早く余熱を取らないと秋から咳が出やすくなります。
おススメの食材の代表は苦瓜。
今月の薬膳教室の前菜の一つ「苦瓜のツナ和え」。
ツナの旨味で苦瓜の苦みが取れ、食べやすくなります。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆