★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
8、9月の教室のお申込みはコチラから
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
昨夜は「御苑前せお」さんで鱧を頂きました。
揚げ物やしゃぶしゃぶで鱧を頂いた後はお造り。
脂がのって旨味があり、定番の梅肉ダレより醤油が合います。
妹尾さんでは初めて頂いた和牛。
脂のしつこさもなく、程よい柔らかさです。
鱧と一緒に和牛も頂けて肉好きな私には大満足でした。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆