★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
教室のお申込みはコチラから
1~3月の教室の募集が始まりました!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
風邪知らずで冬を過ごしたいものです。
ビタミンⅭをしっかり摂って、粘膜にも気をつけましょう
写真は今月の前菜「チーズのせじゃが芋焼き」
ビタミンCが豊富なじゃが芋に、
ブレンドした数種類のチーズをのせてオーブンで焼きます。
チーズ等の乳製品は粘膜を労わってくれますので、
合わせて食べるのがおススメです。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
『げんきときれいをつくる五味五色』
(日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆