★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
教室のお申込みはコチラから
1~3月の教室の募集が始まりました!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
今日は冬至。
一年で一番「陰」の気が強い季節です。
「陽」の気が最も強い食材を摂ってバランスを保ちたいところ。
おススメは羊肉。
本日は丁度、羊鍋教室でした。
北京など北地方では昔から親しまれてきた名物鍋です。
特徴はタレの材料。
薬味はもちろん、漬物など今回は15種類を使いました。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
『げんきときれいをつくる五味五色』 (日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆