★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
1~3月度の教室の募集中! 教室のお申込みはコチラから
出演番組 再放送のお知らせ
NHK総合テレビ「キッチンが走る!にっぽん全国食材図鑑〜とり肉」
12月25日(日) 9:45〜10:00
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
昨日から恒例の羊鍋教室が始まりました。
今年はクリスマスを跨いで4日間開催します。
肉類の中で羊肉は最も体を温めてくれます。
冬の寒さが厳しい北京でこの鍋料理は欠かせません。
韮の花の漬物や豆腐よう等を使った複雑な味のタレで頂きます。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
是非、コチラからご覧下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
『げんきときれいをつくる五味五色』 (日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆