★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
NHK総合テレビへの出演のお知らせ
「キッチンが走る!にっぽん全国食材図鑑〜なす」
1月8日(日) 午後1:30〜1:45
*放送は、関東甲信越と沖縄県を除く九州地方です。
「キッチンが走る!にっぽん全国食材図鑑〜きのこ」
1月9日(月・祝) 午前11:38〜11:53
*全国放送です。
1~3月度の教室の募集中! 教室のお申込みはコチラから
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
明日は今年の教室の初日です。
今日は買い出しと下準備であっという間の一日でした。
教室でお出しするヨーグルト饅頭を作っています。
今月の教室の主食になります。
寒い日が続きます。
実習品の一つは体を温めるラム肉を使ったメニューにしました。
ヨーグルト饅頭に挟んで召し上がって頂きます。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。是非、コチラからご覧下さい。ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
『げんきときれいをつくる五味五色』 (日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆