★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
2~3月度の教室の募集中!
お申し込みはコチラから
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
2月の教室の初日を迎えました。
真冬の肌を潤す料理をご紹介します。
寒さから肌や血管が柔らかさを失い不調が出やすくなります。
コラーゲンなどの蛋白質や適度な脂質で血液の流れを促し、
血管の柔軟性を高めましょう。
上は本日の生徒様の実習品「棗ソースの焼き牡蛎」。
牡蠣と厚揚豆腐で動物性と植物性の蛋白質を頂けます。
春は五味の「甘」を多めに摂るよう昔から伝えられてきました。
ソースに使った棗も「甘」の食材です
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。是非、コチラからご覧下さい。ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
『げんきときれいをつくる五味五色』 (日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆