☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
7~6月の教室募集をスタートしました!
お申し込みはコチラから
6月6日、8日に空席が出ました
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
気圧の変化が大きい梅雨時。
血圧や腸内環境が乱れがちになります。
オススメの食材の一つが梅。
今月の実習品の一つ「鶏手羽と玉葱のソテー 鳩麦入り梅ソース添え」。
梅は血流をスムーズにするので
血管を労ってくれます。
殺菌作用もある梅。
これからの暑い時期に重宝します。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
是非、コチラからご覧下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
『げんきときれいをつくる五味五色』 (日本経済新聞出版社)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆