☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
10月から12月の教室の募集を始めました ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
今朝無事に羽田に到着しました。
最終日の朝は通り掛かりに見掛けた軽食屋へ。
ミャンマー風の飲茶?と紅茶で朝食にしました。
店主の方は華僑のようでした。
最後にトリップアドバイザーで地元レストラン上位に評価されている
「LinkAge Restaurant Art Gallery」に昼食へ。
孤児や行き場のない子供が料理や接客を学ぶ職業訓練の場でもあります。
ぎこちない接客だったりしますが一生懸命で、
後ろに先輩がついてフォローしている姿も微笑ましい限りです。
この日料理を作ってくれたのはここで学んで一年という10代後半の男の子。
将来、店を持ちたいと明るく話してくれました。
鶏肉の生姜風味炒めもなかなかの味でした。
ヤンゴンに行かれることがあれば是非行ってみて下さい。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆