☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
11月から12月の教室のお申し込みはコチラから ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
教室に加えて、明日の「あさイチ」の準備で慌ただしい一日。
体調だけは崩さないように注意しています。
今月の前菜の一つ「三種青菜の黄身ソースかけ」。
昨日、もう立冬を迎えました。
来春の花粉症対策を始める時期です。
セリや春菊、大葉、セロリ、クレソンなど、
香りの強い緑の野菜を毎日食べましょう。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆