☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
11月から12月の教室のお申し込みはコチラから ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
立冬を過ぎ、寒さに弱い腎臓を労わりたい時期。
黒の食材を意識して摂りましょう。
写真は今月の副菜の一つ「大根と牛蒡の葱油和え」。
黒い食材の牛蒡は植物繊維も多い根菜です。
運動不足で乱れがちな腸内環境のケアにも重宝します。
一緒に使った大根も植物繊維が豊富で解毒を助けてくれます。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆