☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
1月~3月の教室募集を始めました。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
大晦日から今日まで北京で過ごしてきました。
年賀状やFBで年始のご挨拶を頂いた皆様、
返事が遅くれており申し訳ありません。
昨日は教室用のお茶を購入するため問屋街へ。
馴染みのお店で半日あれこれ試飲させてもらいました。
写真は福建省の銘茶の一つ「牛栏坑肉桂」。
急須一杯分の茶葉で4万円。
とても購入出来ませんが問屋街を出るとその数倍になります。
夕食は店主や居合わせたお客さんと福建料理屋さんへ。
パンチがあり、濃い目の味が多い中華料理ですが、
福建料理は比較的薄味でさっぱりとしていてほっとします。
寒い北京の冬ですが、滞在最後の夕食は賑やかに楽しめました。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆