☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
1月~3月の教室募集を始めました。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
新年の教室が始まりました。
1月のテーマは「正月太りの解消と免疫力アップ」。
年末年始の食べ過ぎや、寒さから運動不足で太りやすくなる時期です
脂肪の燃焼を助ける食事や、免疫力を高める料理を紹介します。
上は今日の生徒様の実習品「白菜と豚肉の生姜風味蒸し」です。
干し椎茸と干し海老の出汁の効いた一品。
たっぷり使った生姜が身体を温めてくれます。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆