☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
1月~3月の教室募集を始めました。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
1月の教室も最初の二日間を終え、少し落ち着きました。
今月の教室でお出ししている「揚げ餅と黒米の鶏スープ」。
具材には蓮根とセリも加えました。
白い食材の蓮根は肺や気管を潤すと伝えられてきました。
大気の乾燥する時期には摂りたい食材です。
香りの強いセリや大葉は花粉症対策におススメ。
春先に悩まされないよう今から食べ始めましょう。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆