☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
1月~3月の教室募集を始めました。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
寒い季節には根菜類が欠かせません。
中国では大地の温みを頂けば厳しい冬も超せると云えられてきました。
今月の副菜の一つ「芋と人参のワインビネガー炒め」。
じゃが芋と薩摩芋、人参の根野菜に、
大蒜と生姜をたっぷり加えてワインビネガー等で味付けしました。
今日は2コマの教室開催。
これから夕方からの教室の準備に入ります。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『薬膳の知恵をいかす
パンウェイさんの
元気になる旬ごはん』
(NHK出版)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆