☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
1月~3月の教室募集中!
教室募集のお申し込みはコチラから ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
この冬一番の寒さになりました。
血の巡りが悪くなる他、血管が脆くなりがちです。
そのため血管を柔らかくするお酢を摂るよう伝えられてきました。
今月の実習品の一つ「黒酢ダレ風味の鶏唐」。
パワーのある中国黒酢を漬けダレに使います。
食べるとすぐに体が熱くなるのも黒酢のありがたいところです。
もも肉についた鶏皮はコラーゲンも豊富。
傷んだ血管や肌も潤してくれます。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
(誠文堂新光社)
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆