★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
来月のコーヒー講座のお知らせです。
私は子供の頃から大のコーヒー好きだったのですが、
高校時代にコーヒーを飲んだ後で車酔いし、以後飲めなくなっていました。
そんな私が30年振りに楽しめるようになったきっかけが
代々木上原にあった「café shima」の島田さんの淹れるコーヒーでした。
今回2年振りに島田さんに講座を開催頂きます。
日 時:12月15日(日)15:00~17:00
参加費:4,500円(税込、ドリップパック二個のお土産付)
内 容:KONO式ドリッパーでの抽出方法のレクチャー
自宅で好みのコーヒーを淹れるための豆の選び方、見分け方、
挽き方、抽出方法などの要素がどのようにかかわるのか
ポイントをレクチャー
実習後は私のお菓子をお茶請けに試飲を楽しんで下さい。
お申し込みはコチラから。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
やずや様「ココカラ大学」で薬膳講座を動画配信中。
紀文食品様に「五季五色のおいしいレシピ」を提供中
千趣会様の「温活レシピ」を連載中です。
コチラからご覧下さい。
『中華小菓子
身体がよろこぶ
小さくてかわいい
甘味の楽しみ』
(誠文堂新光社)
『ひと皿で体が元気になるお粥と麺の本』
(大和書房)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆
☆☆☆
☆☆
☆