毎年、この時期はベランダに桑の実が生ります。
5月末の私の誕生日の頃には真っ黒になったその実が食べ頃になります。
桑の実はビタミンBとC、それにミネラルが豊富で、
桑の葉も高血圧、肝臓の徐熱、目の疲れにも良いといわれています。
我が家では、毎年春から時々桑の葉のお茶を飲みます。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-10164897"
hx-vals='{"url":"https:\/\/panwei.exblog.jp\/10164897\/","__csrf_value":"cef9808953fb0802ae84ec675c70ed1dc7ecdc08096ceca25cfec0bd4fe5118b3e2bf9fce8761251a9b09646c64b5c121c4c836dd4cc1ad46fe11b0601995b6a"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">