昨夜、広尾のイタリアンレストラン「ACQUAVINO」にて、
秋の解毒会を開催しました。
中国で秋に摂取するべき食材を、イタリアンにした企画です。
60名もの皆様においで頂き、賑やかな会となりました。
山崎シェフと試食を行いながら出来上がったメニューは次の通りです。
銀杏と自然薯のフライ
かぼちゃのバニラ煮
色々きのこのカナッペ
スミイカとイタリア産きのこ(カルドンチェッリ)のソテー
蓮根のとろーりスープ
とうもろこしのフリッタータ(イタリア風オムレツ)
秋鮭のカルパッチョ仕立て
秋ナスとイタリア風肉団子
マルサラと甜麺醤の風味
無花果と柿の生ハム巻き ミックスナッツと共に
さばのマリネ 菊の花たっぷり
栗のリゾット
さつまいものニョッキ クルミバターソース
ハチの巣とギアラのトマト煮込みとそば粉パン
白キクラゲと洋梨のコンフィのスープ
アクアヴィーノ特製焼きリンゴ
ローリングサンダー
お料理のいくつかは別の日に写真とともにご紹介します。
「ACQUAPAZZA」のオーナー日高シェフに乾杯の音頭を取って頂きました。
デザートの「焼きリンゴ」でパフォーマンス中の山崎シェフ。
最後にスタッフの皆様と記念撮影。
お越しいただいた皆様、大変ありがとうございました。
次回は4月に春の会を企画しています。
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