2009年12月の「楽しい粉教室」では、ごま揚げ団子を作りました。
ころころと手のひらで丸く形作ったら、ごまをまぶしてこんがり揚げます。
ぷっくりとふくらんだあつあつのごま団子は、冬にぴったりのお菓子です。
12月はもうひとつ、粉料理の中級クラスも行いました。
こちらの教室では、カニしゅうまいを皮から手作りしました。
薄くきれいにのばすのはかなり難しいのですが・・・
ご覧の通り、とてもうまくできました!
皮を手作りするのは、すこし面倒に感じられるかもしれませんが
もっちりとした歯ごたえがあり、小麦粉本来のおいしさを堪能できますよ。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村