今日は最近出会った美味しいもののご紹介です。
先日お菓子のフリーマーケットへ出掛けたことを書きましたが、
その帰りに友人と歩いていて、たまたま見つけたバジルソース。
イタリアのオリーブで作られた油やソースを扱うお店で、
ソースの試食をいたしました。
なかなかの味でしたので、私はバジルのソースを、友人は胡桃のソースを購入。

日本で私が食べたものでは最もフレッシュな感じ。
何と言ってもニンニクと油のバランスが絶妙。

パスタに絡めても、温野菜をつけても美味しいと紹介されていましたが、
私は饅頭(中華の餡のないもの)につけて食べています。
その後は友人がオーナーと知り合いの器屋さんにご挨拶。
学芸大学駅の近くにあるその店の名前は「宙」(そら)。

センスのいいものが並んでいました。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-12187894"
hx-vals='{"url":"https:\/\/panwei.exblog.jp\/12187894\/","__csrf_value":"15da99c0f13afddfad84f4b287fd0e7311f30e2884ffb664e3a85e18ee704957ee7bafefe4937f92b20708197e41d9de299e4d6d24ea47950b43c038e045880d"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">