今日は最近出会った美味しいもののご紹介です。
先日お菓子のフリーマーケットへ出掛けたことを書きましたが、
その帰りに友人と歩いていて、たまたま見つけたバジルソース。
イタリアのオリーブで作られた油やソースを扱うお店で、
ソースの試食をいたしました。
なかなかの味でしたので、私はバジルのソースを、友人は胡桃のソースを購入。

日本で私が食べたものでは最もフレッシュな感じ。
何と言ってもニンニクと油のバランスが絶妙。

パスタに絡めても、温野菜をつけても美味しいと紹介されていましたが、
私は饅頭(中華の餡のないもの)につけて食べています。
その後は友人がオーナーと知り合いの器屋さんにご挨拶。
学芸大学駅の近くにあるその店の名前は「宙」(そら)。

センスのいいものが並んでいました。
ブログランキングに参加しています。
毎日クリックにご協力ください。
↓
にほんブログ村