3日連続の教室が終わり、少し疲れが出ています。
そんな今日は生のニンニクが食べたくなりました。
だいたいそんな時は、疲労により免疫力が低下しています。
早速家に帰えり、写真の「豚肉丼」を作って食べました。

作り方:
1.豚カツ用の肉の両面に紹興酒をまぶし、魚用グリルで両面を焼きます。
2.醤油、白砂糖、黒胡椒、刻みネギ、胡麻油、
それからたっぷりのニンニクおろしをよく混ぜます。
3.ご飯を丼に入れて、1の肉、好みのハーブ、カイワレをのせ
2のソースを掛けます。
豚肉で疲れを取り、ニンニクの殺菌作用と免疫力アップし、
明日は元気な私に戻っているはずです。
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